?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

В последний час

February 10th, 2018 (01:12 pm)


Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что около 4 часов утра израильские наблюдатели засекли взлет иранского БПЛА с военной базы в районе Пальмиры (Сирия). Беспилотник двигался в сторону Израиля и был сбит после нарушения израильского воздушного пространства.

Фото сбитого беспилотника пока не опубликованы. Неизвестно также, был ли это боевой или разведывательный аппарат.

В ответ на атаку БПЛА израильские самолеты нанесли удар по командному пункту на аэродроме Т-4 в районе Пальмиры, с которого осуществлялось управление беспилотным летательным аппаратом. Израильские военные самолеты были встречены массированным огнем батареи ПВО. Пилот и штурман одного из F-16 катапультировались над израильской территорией и были доставлены вертолетом в хайфскую больницу «Рамбам».

Спустя несколько часов ЦАХАЛ подтвердил, что разбившийся F-16 был поврежден сирийской ракетой.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа Ронен Манлис сообщил о нанесении ударов по 12 батареям ПВО на территории Сирии. По словам Манлиса, уничтожены сирийские установки SA5 и SA17 и четыре иранские установки под Дамаском.

Сообщается, что Израиль обратился к России с призывом предотвратить дальнейшую эскалацию на северных границах и заявил, что субботние события доказывают правильность израильских предостережений относительно дестабилизации, порождаемой усилением иранского военного присутствия в Сирии.

Действия Ирана и сирийского режима Асада свидетельствуют о чрезвычайном росте их уверенности в себе. Подобного инцидента на границе с Сирией не случалось ни разу за последние десятилетия.

Источник http://news.israelinfo.co.il/