?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Без двух минут

February 8th, 2018 (08:45 pm)

          Подививсь на спiдометр -
        До стоапа зостався метр...
                       (П. Глазовий)



До гибели нашей цивилизации осталось всего две минуты. Такое время на Часах Судного дня, которые показывают, как близко человечество находится к собственному уничтожению посредством опасных технологий, включая ядерное оружие.

Часы Судного дня - это проект Чикагского университета, начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Время на них публикуется в американском журнале Бюллетень ученых-атомщиков. За прошлый год стрелку передвинули на 30 секунд.

Ситуация находится в наихудшей стадии со времен холодной войны, а именно с 1953 года, когда обстановка с ядерными испытаниями накалилась до предела.

Сегодня в основе конфронтации лежит политика Северной Кореи и ответ на нее администрации президента США Дональда Трампа.

Согласно опубликованному 2 февраля американским правительством докладу Обзор ядерной ситуации "стрелка Часов Судного дня снова продвинулась вперед, а 2018 год может стать самым опасным в истории человечества.

Авторы американского доклада исходят из того, что в то время как США проводили политику сокращения своего ядерного оружия, Россия и Китай занимались увеличением количества ядерных запасов и их модернизацией, а КНДР, игнорируя мировое общественное мнение, развивала свою ядерную программу, что и подвело нынешнюю ситуацию к опасной черте.

Администрация Трампа заявляет, что "расширение и гибкость ядерного ответа США, включая варианты с низким уровнем ядерной мощности, становится важным для надежного сдерживания региональной агрессии".

В своем обращении к нации после избрания президентом США Трамп заявил:

Мы знаем, что слабость - это самый верный путь к конфликту, а непревзойденная сила - это самый верный способ нашей настоящей защиты. Для этого мы должны модернизировать и восстановить наш ядерный потенциал, надеясь, что никогда не будем использовать его, но сделаем его настолько сильным и настолько мощным, что он сдержит агрессивные действия любой другой страны или кого-либо еще.
Источник https://korrespondent.net
.