?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Здравомыслящий прагматик и умеренный циник способен куда эффективнее управлять страной

January 29th, 2018 (04:05 pm)


Прочитал мнение volnodum о итогах выборов в Чехии.

На мой взгляд, трезвый и взвешенный анализ произошедшего.

Вот копия текста, выполненная "вручную" - теперь я делаю только так после  цензурных "улучшений", введённых администрацией ЖЖ.

Знаю, что многие уважаемые мною люди из русской эмиграции в Чехии, являющиеся ее патриотами, недовольны итогом этих выборов и голосовали за Драгоша. Я хорошо понимаю их чувства и мотивацию, также как чувства и мотивацию 48,6% чехов, голосовавших за проигравшего (слава богу!) кандидата. Однако, я считаю, что большинство чешского народа сделало правильный, здравый и разумный выбор, проголосовав за Земана. Да, я в курсе, что он далеко не подарок, у него масса минусов, грехов и "скелетов в шкафу": заигрывания с Кремлем, обескураживающие высказывания по Крыму, подозрения в коррупции и много чего еще. Однако, у него есть как минимум два несомненных достоинства, во многом коменсирующих недостатки.

1. Он, в отличии от Драгоша, является последовательным правым политиком, понимающим колоссальную опасность массовой миграции из отсталых стран третьего мира, исламизации и "мультикультурализации" Европы вообще и своей собственной страны в частности, и делает все возможное, чтобы не допустить превращения Чехии в такую же арабско-негритянскую омусульманенную помойку, в которую западные левые постепенно превращают Германию, Италию, Швецию и Францию. По данному вопросу его позиция тверда, принципиальна и последовательна. И это невозможно не уважать, несмотря на все его безусловные прегрешения.

2. Он является настоящим патриотом своей страны и достойно отстаивает ее национальные интересы на международной арене, что выражается, в частности, в отказе прогибаться под охамевших и обнаглевших брюссельских чинуш и макрономеркелей, пытающихся впендюрить чехам несколько тысяч "беженцев"-мусульман, но натолкнувшихся на твердый и решительный отпор Земана и большей части правящей политической элиты Чехии.

Ошибочным является распространенный стереотип о Земане как о "беспринципном политике". Можно привести конкретные примеры, наглядно опровергающие это заблуждение. В целом ряде важных вопросов он проявлял принципиальность и идейность. Перечислю только некоторые из них:

а) Он не прогнулся под давление Брюсселя в вопросе "беженцев".

б) Он поддержал решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, несмотря на то, что большинство трусливых и ссыкливых европейских лидеров потропились его осудить, чтобы не гневить своих арабских любимок.

в) Он резко одернул кремлевцев во время своего визита в РФ, когда на сайте прокремлевского канала "Звезда" появилась гнусная и хамская статья, оскорбляющая героев 1968 года и весь чешский народ. А ведь вполне мог промолчать "из дипломатических соображений", чтобы не сердить "друзей". Но не промолчал.

Добавлю к этому, что Земан - первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ президент Чехии и вообще единственный представитель высшей чешской политической элиты, кто не постеснялся сказать доброе слово о солдатах РОА, освобождавших Прагу и спасших ее от разрушения, а тысячи пражан от гибели.

А что же Драгош? Драгош - это типичный рафинированный интеллигент, не имеющий НИКАКОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ОПЫТА и не умеющий управлять государством. Свою позицию по миграции из мусульманских и африканских стран он предельно лаконично изложил в одном из интервью, заявив, что "Чехия является достаточно сильной страной, чтобы принять часть беженцев".

Извините, но я достаточно насмотрелся на то, до чего подобные "интеллигенты" и "гуманисты" довели Западную Европу. Вполне возможно, что Драгош является порядочным, искренним и достойным человеком с высокими нравственными качествами. Но от политики людям подобного типа лучше держаться подальше. Здравомыслящий прагматик и умеренный циник способен куда эффективнее управлять страной и принести ей куда больше пользы, чем витающий в облаках идеалист. Кесерю кесарево - божие Богу.

Оба кандидата оставляли желать лучшего - каждый по своим причинам. Чехи выбрали лучший вариант из тех, что у них были в наличии, ибо демократия - это искусство возможного.

PS. С искренним уважением отношусь к мнению граждан Чехии, голосовавших за обоих кандидатов.