?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Ихтамнебыло

January 26th, 2018 (01:10 am)

Прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко сообщает:

Следователи во время служебной командировки в Нью-Йорк через представительство Украины в ООН путем запроса получили от секретариата ООН сопроводительным письмом с гербовой печатью фотокопии обращения Чуркина (тогдашний постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин) о признании официальным документом письма Януковича президенту РФ, а также фотокопию самого письма Януковича Путину. И данный документ присоединен к материалам уголовного производства
Бывший постпред Украины при ООН Юрий Сергеев тогда направил запрос для выяснения, что именно Чуркин присоединил к своему обращению.

И Сергеев получил фотокопию обращения Чуркина о признании этого письма Януковича официальным документом ООН.

Но пока суд да дело, в Кремле передумали официально вводить войска в Украину. Верховный Совет отозвал разрешение президенту вводить войска, а Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил 9 марта 2017 года:  в ответ на официальный запрос Генпрокуратура России ответила что ни администрация президента РФ, ни Совет Федерации не получали заявление экс-президента Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину.Луценко написал:
Что в конце концов делать с видео встречи президента РФ Путина с прессой в г.Ново-Огарево. Во время указанного интервью Путин давал ответ на вопрос в отношении того, что может служить поводом для использования войск РФ на территории Украины, неоднократно отмечал, что у него есть "прямое обращение действующего и легитимного президента Украины Януковича об использовании Вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины". В дальнейшем в ходе интервью Путин повторно подчеркнул наличие указанного официального обращения Януковича

Запись выступления Чуркина в ООН 3 марта 2014 года было срочно удалено из YouTube. Но его можно увидеть здесь.


Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве, привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, - под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к Президенту России В.В. Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины“.

А это письмо Чуркина с просьбой признать письмо Янукович официальным документом.


Естественно, по годами отработанному сценарию рыцарей плаща и кинжала, постпред РФ Чуркин срочно умер.